La idea tras este libro surge de una conversación entre una nutricionista, experta en educación nutricional, y dos blogueras gastronómicas, apasionadas por la cocina, que vieron la necesidad de crear en conjunto una “guía” para ayudar a quienes están preocupados por entregar una alimentación más saludable para sus familias, pero a la vez tienen interés en que la comida sea apetitosa, sencilla y amigable. El resultado: el primer libro de cocina en Chile que fusiona gastronomía y nutrición de manera entretenida, y que facilita la adopción de un estilo de alimentación más consciente y sano. “La Balanza” alude al equilibrio entre lo sabroso y lo saludable. Más de 80 preparaciones deliciosas que permiten llevar una vida sana, brindando armonía a los aspectos físico y emocional, al cuidar el cuerpo con alimentos y nutrientes adecuados, pero manteniendo la mente tranquila, sin olvidar que la comida es uno de los grandes placeres de la vida. Hacer dietas es muy distinto a modificar costumbres. Las primeras duran un tiempo acotado (no se puede vivir estando siempre a régimen), y, por lo general, si es que tienen efectos en el peso éstos no logran mantenerse en el tiempo, generando sentimientos de frustración y desánimo. Cambiar los hábitos alimenticios implica transformar profundamente las conductas que han regido nuestra vida. Aunque suene sumamente difícil de lograr, no lo es si se hace en forma paulatina pero constante. El libro se inicia con un prólogo que entrega alguna orientaciones para adquirir hábitos saludables, conceptos que se deben entender sobre nutrición como los carbohidratos, sodio, etc; siguiendo con los ingredientes que se usaron en las recetas. La publicación está divido en 4 secciones: desayuno; snacks dulces y salados, almuerzo y comida y postre.
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